Про небо

Ника Невыразимова
По скользким запущенным стенкам колодца
карабкаться вверх, и срываться, и падать,
тонуть, выплывать, подниматься, бороться –
модель настоящего личного ада.

И снова – по стенкам, по стенкам, по стенкам.
Сегодня как будто немного повыше…
В колодце всё то же – фонарь и аптека.
Кричать бесполезно: никто не услышит.

Молчит мой герой, не вернувшийся с Марса –
зима в телефонном стоит аппарате…
По стенкам колодца наверх подниматься –
иначе
зачем бы там
синий квадратик?

8 ноября 2013