Земля-нейтрон?

Любовь Николаевна Сушко
Может быть, вся Земля - это только нейтрон
Немыслимого организма?
Вокруг атома - Солнца всё вертится он,
Там - пылинка, тут - наша ОТЧИЗНА.

Ну, а люди открыли свой атом потом,
Строют станции, бомбы взрывают...
И не знают они совершенно о том,
Что гигантскую жизнь убивают!

А потом удивляются: как это так?
И откуда болезней печали? -
А на эту загадку отгадка проста -
Кто-то лечится - чтоб не мешали!

Может, всё-таки , стоит задуматься всем
Что пора бы нам стать осторожней?
Ведь гигант тот нас может убить и совсем...
Пусть фантастика. Но... Всё возможно.