Украинский

Алекс Фёдоров
Белый как пепел, вечерний туман,
Словно бы путник, уставший от ран
Бархатным пухом ложась на траву
Лес покрывал, уходящий во мглу.

Поздний грибник, возвращаясь домой
Среди тумана пропал с головой.
В призрачной чаще, ночная сова
Ухает тихо и ждёт колдовства.

Ветер принёс запах тёплых полей,
Льётся мелодией чья-то свирель,
Ночь наступает, уже среди хат
В низких окошках огни не горят.