Жаба...

Леонтий
Жаба.......,
но рассматривается не земноводное ,
и не известная всем сказочная баба ,
за кем Иван в Царствие ходил болотное,
а рассматривается людская сущность ,
погружаемая в  бездонную  тучность
из-за  неправильно выбранных "тузов",
запирающих совесть крепко на засов !

Так  что ,  " Жаба-Жадность "
себе  привносит  только  радость ,
и  нипочём  Ей  слёэы  окружающих,
к  Её  чёрствой  совести  взывающих...

Раскормленная Жлобность непобедима -
из  "чистилища"  выходит  невредима ,
не мешает Ей  взгляд пострадавших ,
и  деньги ,и  здоровье  потерявших...

Несётся  Жаба  мировая   напролом ,
да тАк ,что Ей совсем не нужен лом .
И,хоть, пасть Её банкнотами забита ,
вычисляет , где доверчивость не бита .

А потому ,- просроченные провианты
и   убийственные   консерванты ,
фальшивая   кафешная   санитария
и    загребательская    эйфория ,
химические   пищевые   добавки ,
взятые   из-под   грязной   лавки ,
не  натуральные   усилители  вкуса ,
от  которых   вред , как  от  укуса ,
вбуханные в провианты  стабилизаторы
и   сомнительные   ароматизаторы...
Одним  словом , - химизация  страны ,
где проживаешь , в том числе, и ты!

Широко  Жаба   лапы   растопырила ,
и   не   одну   жизнь  уж   стырила .
Для   окружающих   Она -- порок ,
владельцам  же -- смертельный  рок!

Недолог , в целом , человека  век...
Но  ещё  короче  был бы  жабий  бег , и
пучина поглотила нечестивые богатства ,
и  Жабе  воздалися бы...её же гадства !!