Не соблазняй меня надеждой...

Валерий Пивоваров 2
Не соблазняй меня надеждой,
          дай насладиться в тишине.
И злая чернь на клеветала,
          но не податлив и к мечте
Я вновь с раскрытою душою,
          умыться б грязью не хотел.
Вдаваясь в сладости обмана,
          избранником быть не удел.
В моих глазах, за пеленою,
          проскочет мысль, и снова в прыть.
А в жизни круговерть обмана,
          чтоб говорить, дарить, любить.
И неожиданною встречей
          польщенным быть до глубины.
Рукой господней круг очерчен,
          он мне гласил: Одарен ли,
В толпе бессмысленных признаний,
          ты сердцем любящим, иным.
И мне ль противиться судьбине,
          боясь поверить, как во сне,
Глубоких ран и язв сердечных,
          наносит словом, вкривь кинжал.
Боясь тебе поверить снова,
          дорогу в тьме перебегал.
И на до мною тяготеет,
          всех мыслей сгусток, невпопад.
Увы! - в словах бесчеловечных
          лишь злой обман, один обман.
Что ж? - знать избыток дивных,
          гремучих сил в себе найду.
И радость, молодость, с любовью
          расторгну я, себе ль в беду?
Под клятву другу юных лет,
          промолвлю гневом вдохновленный,
В неверьи проскитаюсь средь людей,
          один, как перст уединенный.
Вкушая черствый хлеб любви,
          порой преследуем страстями,
И пусть с веселыми очами
          я не носил главы своей.
Под пламя жгучих сладострастей
          зажгу хмельную кровь мою.
И в чашу полную ненастий,
          вина себе я подолью.
Лишь в тихой тьме воспоминаний
          хмелей, хмелей, моя душа.
И клевета, любовь и злоба
          потонут в глубине меня...