Двести дней одиночества

Николай Ленев
Двести дней
              одиночества,
вновь иду
               на погост,
-Здравствуй , матушка,
                милая,
я   пока
                ещё  гость,

постою,
         пригорюнившись,
папироску скурю    
и с таким
              опозданием,
прохриплю,
                что люблю.

Дни летят,
              не воротятся,
не обманешь
                судьбу,
по дороге
               проторенной
к  тебе
              скоро  приду.