про самый золотой запас

Лана Почапская
в голодный год в холодный полдень
среди долгов и темноты
являлись миру лики родин
наверняка их видел ты
один  уродливей  другого
выкатывался сфинкса глаз
и не было родного слова
про самый золотой запас
веселье низкого пошиба
само валилось на диван
от драгоценностей фальшивых
в штанах топорщился карман
бери владей кто разберется
с наскоку чистой ли воды
брильянт на лысеньком уродце
никто не знает знаешь ты
и схлынул схлынул гвалт великий
в зияние открытых ртов
остался ропот скорбных ликов

но ты к нему уже готов