Незабудковый вальс

Осенний Дождь
Музыка глупых тревог…
Песня бессонных ночей…
Ярко горит огонёк
на аватарке твоей.
Трепетно дрогнула "мышь",
и защемило в груди.
Значит, ты тоже не спишь.
Значит, ты тоже в сети.

Над монитором взметнулись лучи,
вспыхнули звёзды, кружась.
Это Любовь начинает в ночи
свой незабудковый вальс.

Память уносит назад
в дни, что казались судьбой.
Знаю, я просто не свят,
чтобы быть рядом с тобой,
чтобы стучаться в твой дом,
сердце спасая от стуж.
Стало осенним дождём
наше созвучие душ.

А с аватарки привычно молчит
нежность чарующих глаз.
Это для них, нарастая, звучит
мой незабудковый вальс.

И самому невдомёк,
что так влечёт к миражу.
Жизни моей огонёк,
я ни о чём не прошу.
Только храни тебя Бог!
Только гори веселей!
Песня напрасных тревог…
Музыка долгих ночей…

Кружится, кружится светлая боль
вихрем бесхитростных фраз.
Это в ночи продолжает Любовь
свой незабудковый вальс.
___________________________________

Благодарю Сергея Беззаконова за музыкальную версию вальса!
http://www.realmusic.ru/songs/1145287