Рвалась душа из плена

Альбина Голованчикова
Стена дождя с небес
Повисла занавеской.
И облик города исчез
Поблекшей фреской.

Рвалась душа из плена,
Дождём стучала в окна.
Подёрнуло свободу тленом,
И пенье птиц умолкло.

Она забыла про себя,
И лишь душа кричала -
Ей полюбить опять себя,
Устало предлагала.

А дождь за окнами стучит,
А может её сердце...
Оно ведь тоже не молчит,
И болью открывает дверцы.

Светлеет небо за окном,
Дождя потоки исчезают.
Она забылась чистым сном,
Из плена мысли улетают...

*