Ты можешь забить мне стрелку

Денис Рогонов
Ты можешь забить мне стрелку,
Блистать остроумной речью,
Глядеть на меня, как беркут,
Достать из кармана «Стечкин»,

Грозить мне ужасной казнью,
Не прямо сейчас, а позже,
Дать полный расклад по масти
Кому и за что я должен,

Кричать, как нелеп и скуден
Паноптикум нашей жизни,
Вопить, что такие люди
Давно не нужны Отчизне.

Не дашь ты сказать ни слова,
Круг предположений замкнут,
А если скажу – ты снова
Свою заведёшь шарманку

Какая убогость мысли,
Какой декаданс желаний,
Потеряны нити смысла,
Разорвана цепь исканий.

Напиться бы нынче вусмерть,
Не видеть ни дна, ни брега,
Любовь – каземат, я – узник,
Рисующий план побега,

Но выхода нет. Бессильны
Слова и фальшивы речи.
Я пью только сумрак синий
И длящийся вечно вечер.