Обмануло бабье лето...

Людмила Владимирская
Обмануло бабье лето,
не пришло.
Все тропинки к милому
занесло.

А луна грустит медным
грошиком...
Мы  расстались с ним 
По-хорошему.               

А любовь  оказалась
Обманная.
Видно, милому дружку
Не желанна я.

Мелким дождичком слезы
катятся...
Не люби девка неверных,
понаплачешься…
-

(из цикла, "Народные мотивы")