Мои кони привередливые Памяти В. С. Высоцкого

Виталий Апевалов
Мать честная! Что за жизнь, старуха страшная:
Ноутбук, и Интернет, и ручки гелевые…
А мне хочется напиться дня вчерашнего
По-над пропастью, где кони привередливые.

Эх ты, сердце, моё сердце, всё без отдыха
Погоняешь кнутовищем, непоседливое.
Впереди одни туманы – где взять воздуха?
Как нарочно мои кони привередливые.

Как скакать и не бояться – штука тонкая:
Очертания обрыва неприметливые.
Чуть забудешь – понесутся с песней звонкою
Вслед за ветром мои кони привередливые.

А уж я забуду точно: я забывчивый.
Не помогут и советы надоедливые.
Раз живу наперекор чужим обычаям,
То и кони мне достались привередливые.