Ночные размышления

Валентина Свиридова
Ночь...Тишина. Небесная бездна.
Звёзды рассыпаны чьей-то рукой.
Это безмолвие слушать полезно,
Соприкоснувшись чуткой душой.

Шепчут во сне о чём-то деревья,
В лепете листьев слов не понять.
Ночи всецело мысли доверив, -
В сердце восторга никак не унять:

Чувствуя, как с Вселенной сливаясь,
Малой частицей свершаем свой путь.
И по орбите жизни вращаясь,
Мы познаём в ней главного суть...

Только в ночИ есть возможность такая:
Если не спится - подумать чуть-чуть.
И для фантазии путь выбирая,
Мысленно можно в небо взметнуть...