Мечты на уроке

Лариса Ищенко2
Соавторство: Лариса ИЩЕНКО, ПО ЧИТАТЕЛЬ 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59


Учитель в школе вел рассказ
О птицах, что живут на воле.
Его совсем не слушал класс,
Внимателен был только Коля.

Не отрывая глаз, смотрел
На все картинки, и таблицы,
И на доске лежащий мел...
А мыслей разных вереницы

Бродили вовсе не по теме.
Когда же кончится урок?
Уж побыстрей бежало б время,
А то ведь нужно на каток.

Сегодня там игра в хоккей
С ребятами соседней школы...
Андрей с овчаркою своей
Покажет после всем приколы...

Летают мысли вдалеке -
Учитель вызвал Николая:
-Вас, Иванов! прошу к доске...
Но он не слышит - он  мечтает.

И хоть фамилия его
Уже три раза прозвучала,
Не слышал мальчик  ничего,
Ведь у него забот немало...

Рогатка, ножик, самокат -
Вот что заботит Николая,
Урок закончен - парень рад,
Спешит домой, еще не зная,

Какой суровый ждет  допрос:
«За что в журнале столько двоек?»
Скорее бы  уже подрос.
О, хлеб ученья, как ты горек!

Вот, говорят, ученье — свет,
А в голове сейчас у Коли:
"Эх! Было б  18 лет,
Тогда б оставили в покое..."




СТАРОЕ ПЕРО

Как долго тянется учёба,
Когда придёт уже конец?
Как надоела эта школа,
Взрослея думал наш юнец!


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Ведь в жизни часто так бывает,
Что нас не УЧАТ - ПОУЧАЮТ.
Когда от скуки голова болит,
Сиди и делай умный вид!


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

А время быстро пролетит
И не успеешь оглянуться
А седина уже блестит,
И смотришь, как бы, не споткнуться.
И внук с вопросом пристаёт:
- Дед, расскажи, что там за птица?
А деду даже невдомёк,
То воробей или синица.


ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Уже преклонные года,
Край жизни по соседству...
Эх, мне бы в прошлое, туда,
Вернуть бы снова детство!



НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Зачем учить, запоминать,
Держать все знанья в голове?
Не проще ль в Яндексе набрать -
И всё расскажет он тебе?