Мечтаем все мы...

Виктор Толстов
Мечтаем все мы тихо ль, громко ль,
о блюде с голубой каёмкой,
а ходим пО миру с котомкой,
блюём с похмелья или ломка.
А кто же в этом виноват?
Да чёрт один, рогатый гад!