Турецкий Чапаев

Владимир Грикс
     ТУРЕЦКИЙ ЧАПАЕВ
 
По канонам большевикской сказки
 вышел Сулеймана сериал,
 он был нежен, с девушками ласков,
 а врагам обиды не прощал.
 
Вырастил детёныша-бомжонка,
 чей дом раньше сам и разорил,
 как раба, проверил его стойкость,
 тот его всегда боготворил.
 
И....поднял на самую вершину
 до своей небесной высоты
 и....сестру сосватал Ибрагиму,
 ел с ним, пил и говорил "на ты".
 
Дивная, завидная Картина:
 Расцветает в благости страна,
 поднимает голову скотина,
 "вжик"....и голова уже....одна!
 
Старые зануды режиссёры,
Говорухин, Михалков ещё ж,
 вы - мелки, вы - лживы, хоть суровы,
 где за вами наша молодежь?
 
Неужели нет в России братьев?
 И актёры тоже извелись?
 Чудо-турки в их роскошных платьях
 восхитили, им кричу Я "Бис!"
 
Написал роман на Украине
Загребельный, из Руси мужик,
 полотно плакатно, современно,
 не Толстого про "Петруху" "втык".

Сулейман стихи пишет, гарцует,
 яд сосёт из ножек у принцесс,
Ибрагим везде его страхует,
 любит, святость чтит, совсем не бес.
 
Портят всё Паши, на злато падки,
 суд суров и быстр и справедлив,
Сулейман совсем не перец сладкий,
 сам себя же губит, развратив.