Урок русского языка

Галина Ар-Лив
«МЫ-НЕ-РА-БЫ. РА-БЫ-НЕ-МЫ» -
Талдычат первоклашки.
Чтобы впитали ложь умы
Как воду промокашки.

«МЫ-НЕ-РА-БЫ. РА-БЫ-НЕ-МЫ» -
Чтоб мозг заполнить.
«МЫ-НЕ-РА-БЫ.  РА-БЫ-НЕ-МЫ» -
Лишь ложь запомнить.

«МЫ-НЕ-РА-БЫ. РА-БЫ-НЕ-МЫ» -
Хоть нет свободы.
«МЫ-НЕ-РА-БЫ. РА-БЫ-НЕ-МЫ» -
Растут уроды.

«МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ» -
И спины гнут.
«МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ» -
И свищет кнут.

«МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ»
Но Альфа - Морды,               
Где есть холопы и рабы,
Гнетут народы.

Для вас Отец - Верховный Вождь,
На шее цепь.               
И вместо правды - бред и ложь,
Ярмо и плеть.

***
Мы зубрим про маму.         
Дядя Вова - вор.
Мама моет раму.
Моет до сих пор.