Меня уже не радует работа

Инна Дорошкевич
Меня уже не радует работа, –
Не жду я с умилением субботу.
И я согласна впредь – со всем и каждым,
И больше не вернусь сюда – однажды.

Не понята – «системой» – это точно.
Любима – слушателем, и пусть то – заочно.
И чувствовала: хоть один, но всё же – был:
«Прости, единственный, – мой альтруизм уплыл».

Пришло на смену моему стремлению –
Несчастно лопнутое – трезвое терпение:
«Прощай, любимая работа. Коллеги, – что любила.
Спасибо, что я с вами – в кабинете жила».

О Горе! – Не спасут мои мечты – о светлом:
Они давно уж улетели вместе с ветром.
И я туда сейчас стремлюсь листочком.
Да! – Вот уж скоро – здесь поставлю точку.

19.04.2012.