Как разобраться где? В какой я партии?

Инна Дорошкевич
Мне не понятен почерк бюрократии.
Мне не понять – амбиции впустую.
Как разобраться: где? В какой я партии?
И чью я правду людям продиктую?
Запомнить в творчестве себя –
 вот это верный ход.
И вы, поверьте, – здесь я – фаворитом:
Они услышат голос мой… И – мой народ.
Для них на поле этом – я – арбитром.

Простите дерзость – нам с ней по пути:
И путь нелёгкий, говорить всегда не просто:
И в правде, и – за правдою – не обойти,
И не свернуть с дороги – где одни вопросы.

19.04.2012.