Ночной рейс

Игорь Шевчук
Опоздал на свой я рейс.
Встал - ушами хлопаю.
Вижу под сиденьем… кейс?!
Не иначе – с бомбою?

Ну а вдруг - полно деньжат?
Открываю –
                ЭВРИКА!!!
Пятисоточки лежат
В пачках –
           еврик к еврику!

Слава богу –
                не тротил!
В горле чую засуху…
Еле слюнки проглотил -
Стал пихать за пазуху!

Вслед за мной вступил народ
В потасовку лютую -
Так и лезет, так и прет
Запастись валютою!

Я пихаю что куда -
Не сдаю позиции!
Вдруг бабахнуло –
                беда! -
К нам наряд полиции!

Дал я дёру в самолёт -
Рейс «Москва-Хорватия»!
…А окончил тот полет
У себя в кровати я.

Сел, сижу  - что за фигня?!
Щурюсь я затравлено:
А подушка у меня
Вся в трусы заправлена!