Рецепт огуречникам

Морохин Николай
Как то в год один удачный,
В электричку сел я дачный.
Сбоку дачницы подсели,
О делах заговорили.
В мою сторону глядели,
Помидорки взглядом ели.
Два часа они трындели,
Но проблему не решили.
На перроне у вокзала,
Мне одна из них сказала.
Извени меня мужчина,
Подскажите в чём причина.
Ты слыхал в вагоне споры,
Не краснеют помидоры.
А у Вас вон наливные,
Да краснющие такие.
Я ж в своём репертуаре,
Да ещё в хмельном угаре.
Ей сказал-секретов нет,
Ляпнул первый свой рецепт.
Мол бывая я на даче,
Только так-а не иначе.
Как пред ними появляюсь,
То в теплице обнажаюсь.
Помидорки от стыда,
Как кумач красны всегда.
Ручку с сумки та достала,
Всё в тетрадку записала.
Через год к исходу лета,
Повстречалась дама эта.
Тут я вспомнил свой прикол,
Мой совет Вас не подвёл??.
Покраснели-всё ладом???,
Или нет и вновь облом?.
Счёту сбилась-обнажалась,
Та краснея мне призналась.
Помидорам хоть бы хны,
Все в теплице зелены.
А вот эти молодцы,
Вон какие огурцы.