Незатейливо

Студенцова Ольга Андреевна
Раскурю твою трубку,
чтоб она без тебя не скучала.
Отключусь на минутку
от насущных, назойливых дел.
Мир закрою на миг,
бледных век опустив покрывало...
Лист к окошку приник.
Он, как день, свою песню отпел.

Кружит дым на ветру,
незатейливо вяжет узоры.
Неподвластны перу,
кружат думки в белёсых витках.
Разожгла уголёк
в неприглядно-осеннюю пору,
чтобы та, что берёг,
не скучала в любимых руках.



фото из интернета
г. Боровичи