Исполнить их завет

Александра Богунова
Свеча так больно обжигает руки!
И слышу в тишине я звуки:
кадилом изгоняют духов,
что корчатся от страшной муки.

И плачет лик Марии девы,
пронзают сердце копья, стрелы.
У свода фрески запоют,
когда исторгнет тело дух.

Я не умру, взлечу, прощаясь,
С собой на веке расставаясь.
Но глядя с неба высоты,
вернусь в прибежище души.

Со стороны иной смотря,
прощу забытую себя.
Ведь ей еще идти свой путь.
Свечу до время не задуть.

Проторенной дорогой
шли друг за другом боги.
И нам, ступая вслед,
исполнить их завет.