Посвящаю женщине

Морохин Николай
Помоги ты ей Господи,
До сих пор ведь одна.
Словно ива плакучая,
Никому не нужна.
От чего ж баба снежная,
И не топленный дом.
Вот живёт и надеется,
Что согреют теплом.
Все напрасны старания,
Плачь ночами в тиши.
Не назначат свидания,
Не споют для души.
Ты прости её Господи,
За грехи тех детей.
Убиенных и брошенных,
От прошедших страстей.
И прими покаяние,
Не лишай её сна.
Облегчи чуть страдания,
Чтоб счастливой была.
Её волосы проседью,
А постель холодна.
С юных лет нагулялася,
Как кукушка жила.
Не предай ты забвению,
И печаль утоли.
Ты услышь её Господи,
Дай немного любви.
Не оставь в одиночестве,
Всё подвластно тебе.
Поддержи её к старости,
На крутом вираже.