Седьмой лепесток

Надежда Мануйлова
-   Никогда, слышишь, не оставляй меня больше одну!
         Я трех дней без тебя уже больше не протяну.
              Я без твоих рук – иду в черную глубину,
                Черную, без всякой смены пейзажа!
    Приезжай, слышишь, к черту этот проклятый Восток,
         Я сейчас оторву свой последний, седьмой лепесток,
              Чтобы мир не был с нами надменно-жесток,
                Вынимаюсь из этой сгущенной сажи!
-  Но послушай, я просто сейчас прилететь не могу,
        И ты знаешь это. Не поддавайся врагу,
             Змеевидной тоске своей. Я на другом берегу,
                Но вернусь, когда боги дадут нам отмашку.
   Ты терпи, милая, просто держись и терпи.
      Да, не спится, но все-таки – ты постарайся, поспи,
          И запомни: если небо рухнет со своих стропил –
              Все равно я  с тобой. В нагрудном кармашке.)





ноябрь 2013