Имя

Виктория Черёмухина
мне спалось сегодня неспокойно:
ни указу снам, и ни хозяев.
слов наружу просится - обойма
полная... а говорить нельзя их.
но желают, глупые, наружу.
хоть и знают - нет их беззаконней.
так что, если ты с рассудком дружен,
лучше уж не спать, когда такое.
дико и ужасно раздражало
мирное сопение, что рядом,
а сопящий так казался жалок,
что хотелось заорать от правды.
так рвалось спросить у сердца сердце:
и с тобой такое же бывает???
если есть причины без последствий,
это те причины, что скрывают.
но у всех последствий - есть причины,
да, святые нам - не те, кто в святцах.
так бывает - спать не с тем, чьё имя
каждый миг готово с губ сорваться.