Ноябрьский вальс

Марина Петрова-Ришняк
Гладью, как зеркало, стынет на пяльцах река,
Небесные дворники тихо метут облака.
Хрупкие листья взмывают осколками ваз -
Так начинается тихий ноябрьский вальс.

И облака превращаются вдруг в корабли,
И опускаются, робко коснувшись земли,
И, претворив постепенно реальность в обман,
Курит небесный курильщик прохладный туман.

И партитуру небесный берет дирижер,
Вверх улетает ноябрьских ангелов хор,
В их круговерти мы снова танцуем вдвоем -
Вальс завершается колким ноябрьским дождем ...

9 ноября 2013, день.