Стакан

Валерий Детков
                Как - то жизнь моя
                Устаканилась,
                Пью по риске,
                Не хожу наискосок.
                Она раньше
                Мне больше нравилась,
                Когда друг наливал
                По марусин поясок.
                Раньше нравилась
                Неосознанно,
                Жизнь моя,
                Мерь не мерь,
                Друга нет,
                И что создано
                Мёртвым грузом
                Лежит теперь.
                Но нашёл я
                Точку опоры,
                Пью по риске без риска
                Один.
                Тру стакан иногда,
                Может скоро,
                Из него прилетит
                Ко мне Джинн.