Самайн

Велиалинн
Разметай меня по реке, вместе с дымом и пеплом.
С терпким запахом Самайнских яблок, грозой и дождем.
А до Лысой горы, да на шабаш метлой, вместе с ветром
Нам лететь только пару часов. Не спешишь? Подождем.

Там разводят костры из вербены и горькой полыни,
Там танцуют озерные ведьмы под бледной луной.
В поле вереск шумит, опьяненный, как медом былинным.
И играют с восторгом да в прятки те ведьмы с судьбой.

Нет, не злые - разъярить очень сложно колдунью,
Накануне рассвета все ведьмы добры, веселы.
Очень любят шутить - превратят гостя в жабу, шалуньи,
Да погонят по горному склону черенком от метлы.

Закружимся мы с яркой листвой в пляске Самайнской ночи,
Пусть до крови нас жалит сухая, немая трава.
А под утро - домой на метле. И счастливые очень,
Будем вновь целый год мы творить колдовства кружева.