О маленьком рыцаре

Владимирова Маша
Маленький рыцарь берет свой игрушечный меч,
Маленький рыцарь обет принимает строгий.
В новом доспехе, блестящем, как сотня комет,
Маленький рыцарь седлает коня в дорогу.

Ждут его подвиги: мавки в лесной глуши,
Злые волшебники, демоны, разные духи.
Маленький рыцарь готов к приключениям спешить,
Маленький рыцарь не верит в глупые слухи.

Он победит всех врагов и спасет принцесс,
Маленький рыцарь находчив, умен, отважен.
Ждут впереди его ратные подвиги вновь,
Рыцарь готов, ему даже дракон не страшен.

Хоть самый отважный воин в своем роду
Не застрахован от жизненного излома.

...только бы что не случилось с ним в трудном пути
Маленький рыцарь к ужину будет дома.