Выросла рябинка на карнизе

Галина Богатырева
Вдохновила  Вавилова  Евгения  Николаевна

Выросла  рябинка  на  карнизе -
В  трещины  жилья  пустила  корни.
"За  свои  поплатишься  капризы.
Об  опасном  положеньи  помни!

Прилетит  к  тебе  бродяга-ветер,
Потрепать  захочет  твои  "кудри".
За  судьбу  твою  он  не  в  ответе.
На  прощание  устроит  бурю.

Завихрит  кругОм твою  корону -
Затрещит  стреха,  гнилые  доски...
И  повиснешь  вниз  своею  кроной.
Навсегда  останешься  подростком."

             - "" -

Вот  так  девчонка-сирота,
Растёт,  не  ведая  опоры.
И  каждый  вАрвар  без  креста
Судьбу  её  сведёт  к  разору.

             - "" -

       Ответ Левиа

Так  и  мы  в  чужом  краю,  как  та  рябинка,
Запускаем  корни,  да  поглубже.
Думаем,  что  тут  нам  горюшка  не  мыкать.
Всё  же  ветер  студит  наши   дУши.

Обветшал  карниз  и  корни  ослабели,
Гроздья  наклонились  у  рябины.
Без  Отчизны  душеньки-то  оскудели.
Грезится  во  сне  нам  берег  милый.

   Ответ  Эльзы  Поповой

Не  сама  рябина  на  жилье  гнездилась,
Где  упало  семя,  там  и  зацепилась.

Ответ  Влада  Макеева

Печальна,  увы,  картина:
Не  к  месту  выросла  рябина.
Не  поняла,   в  чём  виновата -
Родной  карниз,  родная  хата.

Да,  верно:  пускать  корни  в  чужом  краю -
можно  и  не  прижиться.


Фото   ЯНДЕКС