Меня наполняет предчувствие боли...

Анастасия Николаевна
Меня наполняет предчувствие боли.
Как будто стоишь на разбитом перроне
И смотришь на дрожь укатанных колей
И слышишь, как мимо проедет вскоре
Громко, одышливо! — поезд товарный..

Вот он разрывает ночное молчание
А ты все стоишь и считаешь вагоны,
А поезд уходит в свое безвозвратно
И там достигает конца перегона —
А ты достигаешь пришествия боли...

Но если тебя обнимают за плечи —
Боль
всегда
переносится
легче.