Не могу смириться

Алла Павловска
        Светлой памяти
        любимого моего мужа

Уж сколько лет не вместе мы с тобой –
А я всё не могу никак смириться,
Я бьюсь в силках запутавшейся птицей,
Дождями пеленая свою боль.

Да что мне назначения врача!
Сама я подливаю в чай отраву!
Да где ж те силы взять – о, Боже Правый! –
Чтоб без тебя мне третий год начать?!..

Мне б боль прогнать, а я наоборот -
Баюкаю её. Мы с ней сроднились.
Стой, ветер перемен! Скажи на милость,
Когда он, долгожданный день, придёт?

Всего-то ничего, всего чуть-чуть –
Я мыслью ,,Тебя нет,, переболею
И, может, пусть не сразу, но сумею
Закончить оборвавшийся твой путь.