Денёк ноябрьский

Кэндо
Денёк ноябрьский… чудный, бойкий,
Тепло и солнце… прямо сказка…
Бич, деловито у помойки,
И он считает день прекрасным.
Нашёл чего-то там такое,
И торопливо ложит в сумку.
Его лицо полно покоя,
Он не терзает мыслью ум свой.
Живёт… а как не суть и важно,
Обут и сыт… спасибо богу…
К другой помойке так, вальяжно,
Недалеко, через дорогу…
Вот так… Россия – светоч веры,
Бичей вот только… как-то много.
Бог щедро благо… полной мерой,
Но почему… народ убогий…