Короткое слово

Валерий Давыдов
Я написал Марусе «любо!»
Ведь у неё казачий нрав.
В ответ поджал компьютер губы
И мне сказал, что я не прав.
Я, краток, видите ль, чрезмерно,
И должен долгий дать ответ,
Что за дебил высокомерный
Живет тут на моем столе!
Сказали «Любо!» - дрожь по коже,
Закончился казачий круг,
Врагу так разбивали рожу,
Прощал тебя так старый друг.
Быть лаконичными учили
Спартанцы как и казаки,
Им отмерять словесных милей
Наверно, было не с руки.
Другое дело на стихире,
Здесь все ж корпоративный софт,
И буква каждая как гиря
На чашечке его весов.
А если скажем мы короче:
Маруська вон вопит «Ура!»
С чего же должен я до ночи
Сидеть и удлинять слова?
Сказать я «Уф!» могу устало,
Иль «Эх!», поскольку восхищен,
Чего же вам всё буков мало,
Чем модератор возмущен?
А если я хочу три буквы
Сказать и больше ничего?
Хозяин сайту, милый друг мой!
Поэзия  здесь иль чего?