Все живите дружно!

Анна Шодик
Небо голубое, солнце надо мной,
Но откуда дождик брызгает слезой?-
На траве слезинки в капельки сливаются,
Искрами сияют, в ручьи собираются.

Небо голубое, солнце надо мной,
Дотянуться хочется мне до них рукой,
Если б можно было спорить мне с судьбой,
Смыла бы жизнь прошлую быстрою рекой!

Небо голубое, солнце надо мной
И горит пожарищем каждою весной!
Люди, не воюйте, а вдруг сгорит дотла!-
А живите дружно! - Хватит всем тепла!