Листвянка

Валентина Кораблева
Не побывать  в Листвянке,
Значить, на Байкале не быть,
Мы отправляемся в путь,
Хоть дождик уже моросит.

Дорога красивой лентой,
Вьется мимо дубрав,
И как солдаты отечества,
Вдоль дороги сосны стоят.

И вот , оно, чудо природы,
Встречает ласково нас,
Все так – же красив и могуч,
Как тысячи лет назад.

Я встретилась, вновь с тобою,
Смотрю на твои берега,
Слушаю шум прибоя
Как плещет тихо волна.

На берегу , у причала,
Навесы выстроились в ряд,
Чтобы Байкалом, любуясь,
Люди могли отдыхать.

Листвянка похорошела,
Застроились берега,
Пансионаты и базы ,
Вдоль Байкала стоят.

На прилавках копченая омуль,
Кедровые шишки - тут,
Не жалеют денег, туристы.
Дары Байкала берут.

Купив сувениры и омуль,
Мы сели отдохнуть,
Под гитару попели песни ,
 И отправились в путь.