Хор не удался

Владимир Привалко
Хор не удался по вине солиста.
Диктант с ошибкой, хоть написан чисто.
Домой вернулся школьник, чуть не плача -
Задача разрешалась, но иначе.

Недолог путь от жалобы до иска,
Для этого и служит переписка.
О узы клятв до первого обмана !-
Вот тема для стиха или романа.

Исток иных грехов - в их искупленьи.
Не торопитесь падать на колени,
Да там ещё, где стоит разобраться -
Расплакаться вам или рассмеяться.

***