Иллюзорность виделась изыском...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Иллюзорность виделась изыском...
Оказалась ложью, ради лжи.
Ах, как долго я по свету рыскал...
Сколько сил в безвременье сложил...

Стрелки тикать не переставали...
Жизнь, входя и выходя за дверь,
То несла проклятья... то медали...
Проку нет ни в том, ни в том теперь.

Повзрослели думы незаметно.
От наива на душе мозоль.
Из прорех надежды безответной
Раны сердца принимают соль.

На переплетённые дороги
Я сорил следами без помех.
И не знал, что будет время строгим...
Солона слеза... и горек смех.

Раздираем разумом на части,
Силюсь чувства отыскать в пыли.
Только видеть, кажется, не властен...
А, ведь, к ним стремился издали...

                09.11.2013