И казалось в тот миг...

Нелли Зима
Наконец - то упало, завыло протяжно,
Застучало по крышам, круша водосток,
Это небо (всё прочее стало неважно),
Вновь обруша на землю тяжелый поток.

И казалось в тот миг  нет оков для стихии,
Нет того, кто бы смог это всё удержать,
Но  под грохот и отблески молний сквозили
Ликованье и то, что зовём благодать.

И хотелось кричать, подставляя под струи
Неприкрытые плечи, ладони,  лицо,
Обретая... покой... в нарастающей буре,
Даже в туче угрюмой, налитой свинцом...