Янтарные перья

Леонид Китайник
Застывают на солнце янтарные перья дерев,
Золотые ручьи выплавляет незримый алхимик
И багровая роща, от снов и ветров захмелев,
Составляет из крон самоцветное вечное имя.

Это кубок ноябрьский в лесах Калифорния пьет,
Ежегодно пируя на скатерти вечнозеленой,
Где привычные гости - олень, и медведь, и койот,
И свирепая пума шипит виночерпиям-кленам.

Эту осень, - я думал, - ты молча разделишь со мной,
Из иных часовых поясов забредя ненароком.
И горчит, и дымится вечерний костер листвяной,
И часы оплывают свечами несбыточных сроков.

Эту осень, - подумал, - ты молча разделишь со мной.
И молочник-туман пробирается тропкой парной.