Стоит ли?

Кирка Сумерек
...только кривому оборотню хорошо в обоих мирах, затем что у него на каждый мир по руке, по ноге и по глазу… (с) Мария Семенова

Только оборотню кривому
хорошо в обоих мирах,
мое тело, теплое и живое,
тщится не обратится в прах.

Сквозь осеннюю стынь
и ледяные порывы ветра
я стаптываю километры
в железных своих сапогах.

Не видать туманной границы
этих тридевяти земель,
вроде, молвил, пара недель,
а время без устали длится и длится...

* * *

Сказал, дожидайся и не скучай.
слушая, как струи дождя стучат,
я медный грызу каравай
и в горло лью крепкий холодный чай.

Задумаешься тут, а чего дожидаться?
а не метить ли в кмети,
расстаться с мечтами о доме и детях,
примерить кольчугу и айда сражаться?

Стоит ли русые косы отращивать,
печь блины да пироги с яблоком,
тащить себя обучаться волоком,
когда нечего, нечего ждать
уже
и в горле ком.

Стоит ли истязать свое тело белое,
молится за твое здравие, да быть верною,
это сейчас я ещё яблочко спелое,
а через год уже буду гнилое. 

Стоит ли переходить эту реку вброд?
говорят, в одну реку никто не войдет
дважды, а у меня получилось однажды,
но, станется, больше не повезет?

А если это все-таки произойдет,
и я найду тебя у порога,
спрошу: "Скучал ли по мне, воевода?",
и ты ответишь "немного",

Светлее ли станет в моем чертоге?

Расходятся впереди дороги, не знаешь, по какой и пойти,
но, дается мне, что эти пути
созданы не под мои ноги.

9/11/13