Ромашки в этот год

Большаков Алексей
Ромашки  в  этот  год  до  снега  простояли  -
Они,  наверное,   так  лето  берегли.
Потом  ещё  не  раз,  уснув  под  простынями,
Во  снах  его  теплом  погреть  себя  смогли.

Ромашек  зимний  сон  -
Зелёный  и  душистый,
Хор  пташек  в  унисон
Звучит  легко  и  чисто,
Свет  очень  многих  солнц
От  росных  трав  лучится
На  лепестки  их  белых  парусов.

Ромашки   этот  сон  сто  раз  уж   просмотрели.
Мечты  волшебные  их   души  сберегли.
Потом  ещё  не  раз,  в  бушующем  апреле,
В  тревожащих  лучах  припомнят  вдруг  они:

Была  то  явь  иль  сон?
Зелёный  мир  душистый,
Хор  пташек  в  унисон
Звучит  легко  и  чисто,
Свет  очень  многих  солнц
От  росных  трав  лучится
На  лепестки  их  белых  парусов.

Папка 5-6 - стихотворение - 29