Мне по ночам

Большаков Алексей
Мне   по  ночам  душа  моя  не  верит:
Слова  -  не  те,  не  те  открыты  двери,
Совсем  не  те  мелодии  и  ритмы.
Ты  шепчешь  удивительные  рифмы
В  тиши  ночной.   А  мы  с  душой  -  как  звери.

Слова  -  чужие,  и  чужие   двери.
Костяшки  вкровь  на  этих  спорах  сбиты.
Ты  шепчешь  поразительное:  «Спи  ты!».
Мне  слова  совсем  не  те  ты  шепчешь  в  тишине.

И  не  пегас  летит  -  приходит  мерин,
С  санями  дров,  и  шаг  его  размерен.
Лежат  средь  дров  мелодии  и  ритмы  -
Затёрты  впух,  помяты  и  побиты.
Простым  аршином  их  размер  промерен.
Мне  слова  совсем  не  те  ты  шепчешь  в  тишине.

Папка 5-6 - стихотворение - 28