Силой света дарю я любовь

Оксана Харитонова -Цвень
Закрываю глаза и несет меня мыслей теченье...
               Нет, ни шагу назад, продлевая всю радость мгновений -
Я плыву по реке, тех фантазий рожденных сознаньем,
               Всей любовью к тебе, не озвученным нежным признаньем.

Расстоянье стереть и лететь лишь порывами ветра,
               Не сгорать, но гореть, тьму ночей разрывая кометой.
Духом всё же сильна, хоть и слабости давят минуты,
               Я тобою больна, притворись, что ты любишь как-будто.

Сколько лет в темноте я блуждаю - ищу те ответы -
               Как душа, что в тебе отражается нитями света?
Этот свет - есть любовь. Моя сладкая, горькая мука,
               Подарю тебе вновь, просто так - не роняя ни звука.

Пусть тебе не нужна, бесполезной любовь не бывает -
               Бережет пусть она, душу сердцем моим согревает.
Я любовью дышу и любить буду дальше украдкой,
               Ничего не прошу, укрываясь в созведьи загадкой.

Бесконечный поток оставляя в тени у вселенной,
               Познавая исток Божьих истин святых и нетленных.
Силой света дарю я любовь, хоть увы, не святая -
               Этим душу свою и твою я быть может спасаю.

Ночь растает. Рассвет. И душа в тело вновь возвратится,
               За тобой по земле она денно и ночно, как птица.
Пусть "никто" для тебя - ни сестра, ни жена... нелюбима.
               Но любовь пусть моя за тобою, как Ангел незримо.


08.11.2013 год.
               
Dum spiro, spero.