Не прижимайся ко мне

Ольга Вайт
Не прижимайся ко мне
сердцем холодным, не пылким -
На зимородной заре
я прилетаю снежинкой.

Если от будней мозги 
остановились порою,
В шаге не видно ни зги  -
я же таблетка с водою.

Сердце устало  - не верь,
плачет, что мы одиноки?
Знай: одиночество-зверь.
Знай, я в твоем кровотоке.
 
Чувства свои отогрей.
Будет и стол, будет вечер,
Столько еще декабрей 
мне зажигать наши свечи.

Если объятья тоски
давят, как горло аркан -
Ты же солдатом любви
быть навсегда  присягал!

И, наконец, помечтай,
жизнь не тяни как арбу,
Сделай из омута рай,
может изменишь судьбу?