Краса Природы нежит думы

Сергей Михайлович Восточный
Краса Природы нежит думы,
Играя красками лесов,
Таких прекрасных и угрюмых
За горизонта полосой…

Меж облаков слышны стенанья
Тех запоздалых журавлей,
Что унесут воспоминанья
К другой, неведомой земле…

Души заманчивые струны
Играя музыкою грёз
Звенят тоскливо и угрюмо
У речки сенью жёлтых лоз…

… А сердца боль живёт разлукой,
Внимая шорохам ветров…
Я простирая к небу руки
Прошу избавить от оков…!

И буду верить, ждать и слушать
Те откровения чудес,
Что разум вольный обнаружит
Вдали божественных небес…

________________________________



09.11.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Краса Природы нежит думы…», 2010 год.