Когда б вчера сказали

Александр Гришкин 2
Когда б вчера сказали, что сегодня
Я буду Вас уже любить,
Сказал бы я, вполне возможно,
Что этого не может быть!

Вчера мы даже знать не знали,
Что этим вечером мы будем оба на балу.
Мой друг сегодня вдруг женился.
Я шафер был. Вели невесту Вы к венцу.

Мы даже друг на друга не глядели.
Сидели с разных мы сторон.
С невестою беседу Вы имели.
Я жениха поддерживал, как мог.

Однажды даже что-то Вы сказали.
Я речь свою невнятно произнёс.
Амур из неба стрелку кинул
И сердца оба наших поразил насквозь.

И мы слились в едином танце,
Глаза в глаза друг другу заглянув.
Сердца любовью загорелись страстной,
Когда ходили в танце мы, прильнув.

И гром раздался в чистом небе!
И зал и стены поплыли в глазах!
И в танце мы поднялись в поднебесье!
Лишь мы вдвоём парили в небесах!

«Я Вас люблю!» - случайно произнёс я,
Я думал это только слов игра.
«Люблю!» - сказали Вы серьёзно,
И я погиб, я понял, что пропал.

Я Вас уже не мог оставить и на миг.
Без Вас мне нет на этом свете места!
Куда-то свадьба делась и жених с невестой.
Лишь наши чувства захлестнули нас двоих!

Я Вас люблю! И знайте, что на свете
Никто милее Вас не будет на земле!
Когда б вчера сказали… Я б сейчас ответил:
«Я Вас люблю! - И мне без Вас не жить!»
09.11.13