Мы взлетали

Михаил Токарев 3
Сегодня у меня вдохновение - с утра пораньше влюбляться,
Полетать бы банально повыше, только, конечно, с тобой,
я не хотел ни с кем не здороваться и не прощаться,
просто решил сходить в музыкальный - послушать гобой.

Одних барабанов от Страдивари, словно в банке шпрот,
неуместные бубны квадратные и тарелки совсем не под суп,
заторможенный продавец и вовсе не знал музыкальных нот -
настраивал спящую флейту Амати, следя за движением губ.

Ничего не купив, я решил вдохновение не углублять,
но в соседней витрине увидел ее и мгновенно затих.
Этот профиль искал я с утра, даже ноты устали страдать,
манекен подмигнул мне, я - ей, в ответ - отражением блик.      

Проходящие мимо, шушукались, глядя, как мы взлетали,
влюбленные и счастливые, прихватив пару флейт и гобой.
И только самые смелые над рифмами хохотали,
догадываясь, несомненно: рано фанфарам трубить "Отбой".