Лиственничная аллея

Евтушенко Виктор
Пришла зима. Пора лететь,
Туда, где будет вам теплее,
Три месяца не будет петь,
Всеми любимая аллея.

Не будет петь в пруду вода,
Перебирая волны-струны,
А ляжет панцирь изо льда,
И тишиною все застудит.

Лишь только ветер, барин вьюги,
Наполнит царственный простор,
И незаметно по округе,
Он разнесет студентов спор.